ЗОЛУШКА

Зола, серебристая пыль…
ШелкОвый тлен-пепел пушистый
Тепло угасающей искры
Как будто ещё не забыл.
 
Нежнейшая мягкая «мебель»
Усталой работницы в доме
Покойнее, чем на соломе
Ласкает утешною негой.
 
Зола перейдёт в позолоту,
В алмазы, гранённые тонко,
В серебряной скани гребёнке,
В серьгах, украшеньях без счёта,
 
В жемчужные нити браслета,
В хрусталь, красоту без предела…
Оставив усталое тело,
Душа отдохнёт игрой света.
 
Март 2014