заметное

***
 
Почти забыл два ярких сна
из прошлой жизни в чёрной стае.
Сегодня с чистого листа
живу один, но не летаю.
Смотрю на солнечный костёр
всего одну как жизнь секунду,
вторую в ночь несу как вор.
О выборе гадать не буду,
когда нет третьей стороны,
но есть далёкий близкий голос,
похожий на эдема сны,
текущие сквозь хладный хронос.
 
 
***
 
под солнцем над распаханной землёй
усеянной секундами без шляпок
воздушной неизвестной колеёй
нарушив ежедневный распорядок
срезания безветренных углов
в которых могут жить воспоминанья
оторванные временем от слов
а значит от нарочного звучанья
без страха приближения к себе
по буквенным трясинам междуречий
навстречу раскалившейся судьбе,
обнявшей тень летящего за плечи
 
19.09.11 - 29.09.11