Я думаю о Вас - романс

Я думаю о Вас - романс

Аудиозапись

4 место в конкурсе "Споёмте, друзья! Романс"
Этот романс я выставила в память о прекрасном поэте-исполнителе ЕВГЕНИИ ВАХРОМЕЕВЕ (светлая ему память!) Наш романс был ЛУЧШИМ среди всех участвующих в конкурсе. Самые высокие оценки! Но призовые места заняли те романсы, где было авторское исполнение... Что ж, логично: в условиях конкурса было сказано, что всем авторам-исполнителям - дополнительно 1 балл. У победителей - 18.2, 18.15, 18.13. А у меня 17.71! Значит, без дополнительных баллов у них оценки намного ниже, чем у меня...
 
Музыка, исполнение - ЕВГЕНИЙ ВАХРОМЕЕВ (ВАРФОЛОМЕЙ)
Мерцает на столе неяркий блик свечи,
На зеркале дрожит полночное сиянье.
В надежде пробудить ответный зов в ночи,
Я Вам пишу, мой друг, сердечное посланье.
Вы где-то далеко, но мысли все о Вас
Витают в тишине, как ласточки на взлёте:
Наивно ожидать, что воспылает страсть,
Что на моём пути когда-нибудь мелькнёте.
 
В конверте на столе несмелый почерк Ваш,
Пытаюсь разгадать, что Вы сказать хотели.
Но вряд ли на листе начертит карандаш
Те чувства, что летят на звёздной карусели!
Я думаю о Вас, и откликом в душе
Тревоги оплелись неясными словами.
Ужели позабыт совместный наш фуршет,
Когда меня судьба свела случайно с Вами?
 
Сказали Вы тогда – не любите меня...
Но мной больны давно, больны неизлечимо,
Не скрыть в тумане дней сердечного огня.
Теперь болею я… и боль неизгладима.
Ни жалоб, ни обид в душе, поверьте, нет –
Ведь помыслы у Вас чисты и благородны.
Мы оба влюблены… Но худшая из бед
Увы, мой милый друг, мы оба… не свободны…