ЗИМНИЙ ВЕТЕР - (зарисовка)

ЗИМНИЙ ВЕТЕР - (зарисовка)
О, ветер правда - ты могуч,
Снега отжал у жадных туч.
Сегодня чистый небосклон,
И тих хрустальный перезвон.
Трудился славно - отдохни,
Кружил снежинки, эти дни.
 
Но - хулиганил, что творил,
Снежок за шиворот впустил.
В сугробе - в сапоги залез,
Он странный, что за интерес.
Сквозь ветви голые гуляет,
На солнце стихнет, отдыхает.
Спасибо ветер, солнце с нами,
Избавь от тучи с облаками !
....................................................................
 
Дёмина Галина 27 января 2022 год.