НАДОЕЛО ЯГЕ КОЛДОВАТЬ

НАДОЕЛО ЯГЕ КОЛДОВАТЬ

Аудиозапись

А жила, та Яга в гуще леса,
Богатырь, вдруг явился, с чего бы.
И не знать бы к нему интереса,
Но пролез, сквозь валежник трущобы.
Слово молвить, ему не давала,
За - сто лет - что внутри накипело,
Житие, всё как есть рассказала,
Но, а в печке зажарить, не смела.
 
И чего ты ко мне воротился,
Не сошлись в разговоре - нет сладу.
Моли бога, что не обратился
В тварь какую - нибудь. Нет преграды.
Колдовство надоело, до жути,
Мне бы рыбки солёной, да с пивом -
А я пью, то страшнее и мути -
В этот снег, при рождении игривом.
 
И чего ты ко мне воротился,
Печь топить - все дрова - на исходе.
Кот - Баюн, он и то, уже злился -
Нет желания, чтоб жить при народе.
Блин испечь, у Кощея просила,
Жадный он. В закромах - вёдра полны.
А отдать, до сих пор не решила,
Где же взять ? Наведёт гнева волны.
 
И чего ты ко мне воротился,
Уж, ступай к себе в сказку. Не трогай.
Колдовала и сон мне приснился,
Жизнь людей - я не буду подмогой.
Коротаю свой век, как умею,
Богатырь. Уж сто лет, мне не виделся
Я и думать о нём не посмею -
Развернул он коня. Знать - обиделся . . .
..................................................................................
 
Дёмина Галина 27 января 2022 год.
( Муз. - Одна Ночь В Лесу Бабы Яги)