Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ЗРЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ЗРЯ
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Телевизор - посмотрю, что творит в эфире,
Широко кричит - Дарю, все события в Мире.
О погоде, так же лгут, дикторши кривляки.
А политики - те жгут ! В хрипоте до драки.
Не меняя добрый нрав, Телек, всё ж, включаем,
Есть по жизни свой устав. Жить мы продолжаем.
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
"...Скажу тебе, нисколько не совру,
Без телика я ,Мань , совсем помру!
Он для меня-и друг, и сват, и брат,
Ему, родимому, всегда я рад!
Всему научит, все он объяснит,
Кто друг нам, а кто враг и паразит!
Там люди умные, с заботою о нас,
И режут правду-матку прямо в глаз!
Лучшее нет Страны, где мы живем!
Недолго? Будем дольше, с каждым днем!
Нас обложили всех заботой, как волков,
Жить будешь долго-Счастлив и Здоров!
Живот бурчит? Вон он какой большой!
Поменьше надо лопать, дорогой!
Запомни яды - Мясо и Икра!
Нам на траву переходить пора!
Нет Денег? Деньги - это Зло!
Нет Денег-Зла? Ну значит повезло!!!
Квартиры нет? Иди шалаш построй!
Скромнее будь в желаньях, Дорогой!
За тридевять земель несем Свободу?
У нас - растет тариф на газ и воду!
Для нас - чужого Горя в Мире нет
Такой вот выпал в Жизни нам билет!
Да он счастливый, точно знаю,
Не зря ж я телик .Мань, включаю!..."
.............................................................................
Медведь Белый
 
Вот, ты Маня всё ругаешься и со психу, обзываешься,
Телек, купленный в кредит. Жаль тебе, пущай горит.
Что - дивана пожалела - отлежал, как буто, тело,
А сижу, ногам мешаю. Моешь пол их поднимаю.
 
Телек - с кучей новостей. Где узнать, о жизни всей,
Кто - ворует, кто - богат. Кто - кому есть кум и сват.
Цены новые взвинтили. Узнаём - почём купили,
Не до мяса, не до рыбы. Вот, какие перегибы.
 
Глянь, какая обстановка в сериале. Смех, сноровка,
Кто в России, так живёт. Ох, дурят простой народ.
Развели апартаменты, не поверю в те моменты,
Нашу бы квартиру сняли, эту правду показали.
 
Есть желание - погулять ? Чтобы вирус там поймать,
Нет, уволь ! Я - полежу. Лучше Телек погляжу.
Вон, до мусорки сгоняй, и обратно прибегай,
Стой и маску не забудь, и пока, и чтобы в путь.
.........................................................................................................
Дёмина Галина 27 января 2022 год.