Сизое пламя

Небо, словно пятно из разлитых чернил,
Трели сверчков, что так оглушающе робки,
Обжигающий ветер, что, казалось, пламя гасил,
Пламя, снедавшее бумаги мятой стопки.
 
Как много сожжено уж писем,
А сколько только будет сожжено,
И как красиво пламя, что казалось сизым,
Где только пепел поминал, что на душе черно.
 
Сизое пламя, как лёд, в твоих ладонях горело,
Сжигая вместе с больными стихами и чувства,
И вместе со мной оно глухо ревело,
То слепое и яркое буйство.
 
"Август 2020"