Белейший грим Зимы-кудесницы.

***
Белейший грим Зима-кудесница
Накладывает, не скупясь, а пудру –
Ей дарит Он… Ах, сколько ж у Творца
Запасов? Сыпал ночь, теперь – и утром!
 
Кругом – бело́! А детям – как чудно́,
Они хохочут, с горок – «вверх взлетая!»
Мороз им не помеха – всё равно,
Как будто – жар вокруг и кущи Рая!
 
И даже, шаркая, столетний дед,
Что вышел подивиться на сугробы.
Улыбку миру шлёт, сказав «привет!» -
Идет осваивать, как заяц, тропы.
 
Сияет перламутром чудный снег,
Легко дышать, и – в красоте блаженство!
Пусть небо серое, но – не на век,
Уж завтра кончится мороз Крещенский.
 
Придёт весна - сотрётся прежний грим!
Снега сольются ручейками в море.
И - новым будет в чудесах экстрим -
Подарит радуга все краски флоре…
 
Цветы - улыбки миру принесут,
Взаимной лаской - им ответят люди.
Махнут рукою солнцу-колесу,
Вдохнув красу в пахучем изумруде…