Январские встречи.

В мире нашем лишь в России
Есть такие чудеса,
Новый Год встречать привыкли
Не один, а целых два.
 
Испытанье не из лёгких
Для российских мужиков.
Новый Год встречать под елкой
Будь готов! Всегда готов!
 
Лишь от новогодней встречи
Отошли едва-едва,
Впереди уж недалече
Новый праздник — Рождества!
 
Праздник этот очень древний,
И в традициях страны,
В лучшем виде, без сомненья,
Встретить все его должны.
 
Протрезвившись от похмелья
Весь готовится народ…
Снова праздновать неделю
Русский Старый Новый Год!
 
И, казалось бы, на этом
Список нужно зачеркнуть.
Оказалось, что казалось,
Ведь Крещенье на носу.
 
Мы в Крещенье «оторвались»
В славный праздник января.
Ведь хмельной, двуликий Янус
Имя дал ему не зря.