"Если ты вовремя оплачиваешь счета..."

Если ты вовремя оплачиваешь счета
и тебя пугает к следователю повестка,
мне ты не ровня, ты мне не чета,
я – повеса, а ты – повесься.
Тебя тянет к прокуратору на приём
и писать рассказы в жалобную книгу,
а когда же с тобою мы поплюём
в прихожан, взобравшись на базилику?
Ты не умеешь обходиться без укоризн,
безотказен только твой внутренний тормоз,
а я на каждом шагу выдаю сюрприз
и устраиваю перформанс.
Ты принципиально предпочитаешь тьму,
а я любить не люблю вслепую,
крепко тебя сейчас обниму,
жадно тебя расцелую.