Всё понарошку

Все понарошку. Рассветы. Заря.
Стирают мелодию пальцы.
Казалось, что вечна будет река,
И небо в березовом платье.
 
казалось, синицы на ветках рябин
Будут за окнами долго,
и даже прабабушкин белый сатин,
И чья-то в шкафу треуголка
 
Будет. как будет лететь снегопад.
Как будет стучать по крышам
Осенний дождь, попадая в такт,
где липы рассветом дышат.
 
где еще изумруды в траве.
Где плачет седой кузнечик.
И козы пасутся в ромашковой мгле,
и струны натянуты грусти...
 
Все понарошку. подвенечные платья равнин.
И грозовые тучи.
И даже прабабушкин белый сатин,
И солнца застенчивый лучик.