"Что обрящем"?

"Что обрящем"?
 
Забавляем себя чем можем
На планете, летящей в бездну.
Сеем распри и войны множим,
Врозь нам - скучно, а вместе - тесно.
 
Что-то с нами не так. Согласны?
Помутнён человечий разум.
Мы опасны. Ой, как опасны!
Погубить можем всё и сразу!
 
С той поры, как с деревьев слезли,
Кто с дубинкой - за тем и сила.
Не мешает подумать: если
Без вражды, как бы это было?
 
Сколько сделали бы открытий!
Победили напасти, хвори!
Смысл есть поубавить прыти:
Станет меньше на свете горя.
 
Если ненависть канет в лету,
Если вовсе исчезнет зависть,
Будет больше тепла и света,
Будет мир на планете править,
 
На Земле, на живой, цветущей
И безумства простившей наши.
Шанс продлиться векам грядущим!
Не изменимся - "Что обрящем"?