Всходы (2016)

Всходы (2016)
Что отвердело - то не победит,
Смерть нас встретит молча и сухо,
У молодой вселенной душа не болит,
Не помнит любви старуха…
 
Каждый что-то уже потерял,
Каждый что-то уже разрушил,
То что давалось - не брал,
Того кто ценил - не слушал!
 
Время не лечит, а просто идет,
Уходит по расписанию.
Тот кто утратил, уже не найдет
И это его испытание…
 
Пока движется солнце, нам все одно...
Нам привиделась жизнь в бесконечности
И мы смотрим на все, как зритель в кино,
В ничтожном моменте для вечности..
 
Что отвердело, то не победит
Опыт – синоним итога.
И если даже нас бог и простит
Удастся ли нам дорога?