Веков минувших дивный странник...

Веков минувших дивный  странник...
ВЕКОВ МИНУВШИХ ДИВНЫЙ СТРАННИК...
 
Валентине в день рождения
 
Легко отделавшись от груза
Житейской прозы наяву,
Читаю "Робинзона Крузо"
И светом юности живу.
 
Веков минувших дивный странник,
Неизлечимый блудный сын,
Как Неба вечного посланник
Со мною нынче ты один.
 
Меня ты за собою водишь
И учишь только одному:
Как ты от Бога ни отходишь,
А возвращаешься к Нему.
 
Свои измены вспоминая,
Творца ты славишь доброту.
И твёрдо знаешь — жизнь иная
Приводит только в пустоту.
 
Но снова, грешникам подобно,
Страстям святыню отдаёшь
И вновь туда, где неудобно,
И где опасно, ты идёшь.
 
Однако вновь предпочитаешь
Отца — и это лишь к лицу.
И снова Библию читаешь,
И снова молишься Творцу.
 
8 декабря 2015 года,
Отдание праздника Введения во храм
Пресвятой Богородицы