НАХАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

НАХАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Березыньке, цикл Фантазии , 341____
__________
БЕРЕЗКА была принцессой роще,
Среди озябших сосен и дубов,
А в храме на холме святые мощи
берегли ее покой от вещих снов,
О царстве, где хранит принцесса,
Мечту о принце на гнедом коне,
Но часто снился ей поэт -повеса
В странном, разноцаетном сне.
Он превращал февраль в июльский вечер,
Где томный запах роз и орхидей,
Он руки клал на белы плечи,
И жарко целовал, злодей!
Но задыхаясь, тихо прошептала,
Не торопи, ведь, боги видят нас,
И, вырвавшись с объятий, убегала,
Оставив светлячки заместо глаз.
И отойдя от сна, Березка помолилась,
С мольбою вглядываясь в сад,
Все было наяву, или приснилось?
Ей не забыть его нахальный взгляд.