Свистит зима за ставнями под ручку с ветерком Галинка Багрецова

Свистит зима за ставнями под ручку с ветерком      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Свистит зима за ставнями под ручку с ветерком
Галинка Багрецова
 
Свистит зима за ставнями под ручку с ветерком,
С ночи гуляют парами и порошат снежком.
Сафьяновое кружево плетут среди берёз,
И вышивает стужено на стеклах вязь мороз.
 
Причудливые формулы, а где, и вензеля,
То разбегутся в стороны _ резцовые края.
Диковинные росписи и непростой узор,
Сотру ладонью поступью и устремлю свой взор.
 
В зарамье удивлённое и красоту творца.
- Какая же ты, Зимушка, достойна мудреца _
Пречистая красавица и фея белизны,
С тобой всё получается, приходят даже сны.
 
Мы в них своё сознание начисто обновим,
Пусть вечно мироздание и свой не снимет грим.
Пусть будут ночи чёрные, а суть - белым-бела,
Лишь только бы проворная метелица мела.
 
Студёными дубравами и чередой домов,
Сугробами корявыми и белизной снегов.
Мы растворимся в патоке чудесного житья,
Неси небес красавица чудес из забытья ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.01.2022.г.
 
ALEKSEEV - Февраль
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122012604590