Полночная заря

Лишь закрываю я глаза,
Как снова вижу пред собою
Тебя, что как полночная заря,
Меня смущаешь ты красою.
 
Я снова слышу нежный шёпот,
Словно то виденье явь,
И сердца лишь унявши ропот,
Смогу забыться, чувствам вняв.
 
Им вняв, не могу забыть я вздохов,
На пылающих губах,
Назови ты то хоть похоть,
Но мне всё также будет сниться во мечтах.
 
Будет сниться мне тот след,
Что ловко так оставлен был на коже,
И может больше красит то запрет,
Но тем желаннее он всё же.
 
Будет сниться мне румянец щек,
Что алой розе в цвете преподобен,
Губ искусанных отёк,
Что с ума свести способен.
 
Как ты желанна, трудно описать,
Да и зачем, когда всё так наружно,
И остаётся лишь в стихах кричать,
О том, что высказать так нужно.
 
"Май 2020"