Бородатая свинья - Бену

Бородатая свинья - Бену

Аудиозапись

Вот так началась история Зурбагана.
 
«Многочисленные тайные силы управляют жизнью животных и человека. Мне,
живущему в городке Зурбагане, имеющему внутренние глаза света и треугольник
Родоса, открыта твоя судьба. Ты проклят во веки веков землей, солнцем и
мыслью Великой Лисицы, обитающей под Деревам Мудрости. Неизбежная твоя
гибель ужасает меня. Отныне, лишенный всякого аппетита, сна и покоя, ты
будешь сохнуть, подобно гороховому стручку, пожелтеешь и смертью умрешь
после двух лун, между утренней и вечерней зарей, в час Второго красного
петуха.
Бен-Хаавер-Зюр, прозванный «Великаном и Постоянным».»
 
1912 год. «Лужа бородатой свиньи», Александр Грин.
 
 
Много в нашем мире тайн.
Неразгаданных.
Ещё больше тайн в мире личном.
В твоём,
моём.
 
Мы сидим в тени Дерева Мудрости
и размышляем.
О смерти собственной.
О жизни совместной.
О выходе за окоём.
 
Слушаем, как поёт петух.
Первый.
 
Ты придуманная гроза свиней,
Бен.
С внутренним взором
без преград.
"Великий и постоянный",
практически - неизбежный,
 
но по сути, такой же гад.
 
Неотвратима наша судьба.
Прокричит снова красный петух.
Второй.
И под плеск тёплых волн
о солнечный берег,
ты, посланник Великой Лисицы,
единственный сын Хаавер-Зюра,
обретёшь вместе с нами
покой.