Любить и быть любимым так непросто

Любить и быть любимым так непросто,
Не учат этому нигде и никого,
И если так задуматься серьезно,
То дело не в судьбе, не в "повезло".
Мы все такие разные, с горчинкой,
На всех нас бремя собственных хлопот,
Но если ты любим, то половинка
поддержит и забот часть заберёт.
Придёшь домой с работы, нету мочи,
Тебя в пороге встретят, обнимут,
Без лишних разговоров и расспросов
На кухню позовут и чай нальют.
Любим ты там, где ждут, где нет условий,
Ты мил такой, каким ты есть сейчас,
Когда не ждёшь, а тишь пронзает ночью
Звонок и голос "буду через час".
Кому-то кажется, любовь - конец рассудку,
порханье бабочек, безудержная страсть.
По мне, любовь - тепло, забота, шутка,
Что вовремя приходят не просясь