1-22 ПРЕДВЕСТНИКИ РАЗЛУКИ...

1-22   ПРЕДВЕСТНИКИ РАЗЛУКИ...
Дожди - предвестники разлуки,
а я не верил в это...
Теперь... Познавши её муки,
начну свой сказ иным стиха сюжетом...
 
* * *
 
Прошу тебя... Молю... Не уходи,
из-за разлуки льют холодные дожди.
 
Ведь мы друг друга любим... Оглянись.
Любовь не предавай... Скорее к ней,
вернись.
 
Я знаю, что душа твоя в тревоге
и мечется с моею на пороге...
 
К ним не нашли мы нужные слова,
когда шуршала павшая листва.
 
Прости за то что, может, сотворила
всё то, о чём не ведала сама...
 
Как много, сгоряча, наговорила,
средь строк твоих, сквозь сны, Востока
Ханума.
 
Я к ней тебя дни, ночи ревновала,
рекою лила слёзы, без стыда .
 
Любила... Ненавидела... Прощала.
Боялась, что так будет навсегда.
 
Ты это знал, молчал и улыбался,
дурёхой, между прочим, называл...
 
Потом, на ночь однажды не остался,
меж нами, совершив любви обвал.
 
Теперь - то я, поверь, сполна прозрела,
в стихах ты Мир Любви, меж строк,
творил.
 
Но как же я могла, не усмотрела
того, что ты одной мне говорил.
 
Любимый мой, прости, я виновата,
дожди, узнав об этом, все ушли,
 
чтоб не было в любви нашей заката,
чтоб снова бы друг друга мы нашли.
 
* * *
 
Нет, нет... Я от тебя не уходил,
в стихах своих разлуку удалил
 
Любовь моя всё та же, так и знай,
меня своим любимым называй.
 
* * * * *
 
Дожди, и впрямь, предвестники разлуки,
ах не дойти бы нам до ихней муки.
Для этого лишь негу чувств подай
и с ней свою любовь ни разу не предай.
 
 
 
В.П.