Свою безупречную репутацию...

Свою безупречную репутацию...
Свою безупречную репутацию
не запятнаю, не упрекну!
Пусть только попробует кто-нибудь
вменить мне мою вину!
Пусть только посмеет кто-нибудь
хоть что-то в лицо сказать!
Священна моя репутация -
не взять вам её, не взять!
 
Свою безупречную репутацию
как знамя держать, держать!
Быть на виду, в постоянном движении,
Не прятать, не прикрывать.
Гордиться контуром, изображением,
звёзды и молоты добавлять.
Высоким полётом своей репутации
с достоинством щеголять.
 
Моя безупречная репутация
колышется на ветру...
Её обтрепавшееся полотнище
меж пальцев переберу...
Хочется просто избегнуть позорища,
поэтому снова и снова совру...
 
Свою безупречную репутацию
нет-нет да и упрекну...
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
25 января 2022 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Джек Бэдделей