Она

Она
Она возводила высокий храм –
Открытый светилам и ветрам;
Смиряющий бурю и грозу.
Но сколько камней лежит внизу?
 
Она ждёт под крышей своих детей,
Но снова приходят не те, не те…
Горячая кровь и живая кость –
Но взгляд её видит чужих насквозь.
 
Законами жизни земной пленён,
Ты можешь не помнить её имён,
Не видеть лица в мелькании дней,
Но зов её день ото дня сильней.