Из-за женщины я горевал...

* * *
Из-за женщины я горевал,
Мукой совести я угрызался:
Целовал я ее, целовал,
А потом целовать отказался.
 
Не могу, говорю, хоть убей,
В этих глупостях смысла не вижу,
А она из-под ломких бровей
Вдруг пустила соленую жижу.
 
И бежал я, позорно бежал,
Словно в анус мне сунули перцу,
И раскаянье тысячью жал
С той поры мне впивается в сердце.
 
Я в буддийский бежал монастырь,
Уповая на горнюю милость,
И духовный сказал поводырь:
«Очень жаль мне, что так получилось.
 
Так не должен буддист поступать,
Быть для ближних подобьем полыни.
Значит, будешь козла целовать,
Избавляясь от пошлой гордыни».
 
 
* * *
Собаки чешут задней лапой
Себя под челюстью, – и я,
Как вы, хочу уметь чесаться,
Мои блохастые друзья.
 
Вот так почешешься при даме,
Приняв весьма довольный вид,
И, пусть от изумленья только,
Но ни одна не устоит.
 
В президиуме почесаться
Вот так же – и притихнет зал,
Стремясь постигнуть, что за мудрость
Перед чесаньем ты сказал.
 
А если сможешь почесаться
Вот так же в ресторане, то
С тебя гораздо меньше денег
Возьмут за это и за то.
 
Тогда как если ты заявишь,
Что ты, мол, признанный поэт,
Тебя и сильно обсчитают,
И плюнут с омерзеньем вслед.