Как в Пекине без меня?

 
Снова на Олимпиаде нас без гимна и без флага,
Под Чайковского в Китае будут тихо унижать.
У меня же к спорту тяга, как к религии у дьяка,
Я решил в Пекин поехать, чтобы сборной помогать.
 
Выступать не вижу смысла я на трассе горнолыжной
Я с горы, как помню с детства, езжу только по прямой,
Лыжи мог бы я почистить, а член сборной – никудышный,
Не умею я на спусках без руля рулить собой.
 
Я признаюсь, что неплохо разбираюсь в биатлоне,
И на лыжах в детстве бегал, и умею я стрелять,
Ну а если мне винтовку дать, и пригоршню патронов,
То мне спину Бё с Фуркадом*, побоятся показать.
 
Я про кёрлинг много знаю, это спорт домохозяек,
Там кастрюли в круг кидают и дорожку шваброй трут.
Я на кухне каждый вечер пол вот так же натираю,
Когда жёнушка не в духе, или суп там разольют.
 
Вот с чего, «прошу пардона», санки стали скелетоном?
Дескать, если в них поедешь, то костей не соберёшь?
В этом виде я, бесспорно, сразу стану чемпионом,
Вот в фристайл я не умею, а на санках я хорош.
 
По фигурному катанью, я б такие «кроссбильманы»*
Им на льду крутил до дырок, как сверло или шуруп.
Только я друзья не знаю, что такое «кэрриганы»*,
И по мне что полушубок, что какой-то их «тулуп»*.
 
С самых малых лет признаюсь, высоты всегда пугаюсь,
Чуть поднявшись выше метра, я потею и трясусь,
Так что на прыжки с трамплина выходить я опасаюсь,
Там со мною приключиться может запросто конфуз.
 
В списки допинга внесённый перестал я пить мельдоний*,
Суп гороховый на ужин стал теперь себе варить.
В списке WADA неучтенный, препарат там есть «пердоний»,
Он соперников поможет мне в шорт-треке победить.
 
Я мужчина хоть проворный, не корыстный, очень скромный,
И в любых, из видов спорта я согласен выступать,
А когда я в сноуборде золото возьму для сборной,
BMW мне не дарите, я согласен Lexus взять.
В.В.П.25.01.2022
 
Йоханнес Бё* – норвежский биатлонист, 12-кратный чемпион мира.
Мартен Фуркад* - французский биатлонист, 13-кратный чемпион мира.
Кроссбильман* – спираль с захватом конька свободной ноги.
Кэрриган* – спираль в позиции ласточки с захватом колена.
Тулуп* – зубцовый прыжок.