ГЕРОИНЯ ЯНВАРЯ

 ГЕРОИНЯ ЯНВАРЯ

Аудиозапись

ТАТЬЯНЕ НЕСТЕРОВОЙ и всем Татьянам Поэмбука в её лице
 
Она походкой лёгкой вышла
У Пушкина из-под пера.
А позже ей Барто напишет,
Как нужно с мячиком играть.
О ней Каверин молвил слово,
Набоков, Чехов, Ильина,
По «Малахитовой…» Бажова
Девчушкой шествует она.
 
Припев:
Таня, Танечка, Татьяна,
Героиня из романа,
Холодам наперекор
Зажигаешь с давних пор.
 
Таня, Танечка, Татьяна,
Ты с гитарой неустанно.
Вместе с каждою струной
Нам на радость песни пой!
 
Поэты рифмы не жалели,
И у прозаиков в чести.
А в знаменитом «Бармалее»
Не смог Чуковский обойти.
Потом она попала в песни:
Кричевский, Осин, Королёв…
И нету имени чудесней
Среди январских берегов! Припев:
 
Ах Таня, Танечка, Татьяна,
Ты – героиня января.
Союз добра и обаянья,
И это, видимо, не зря! Припев:
25.01.22