У крокодила зубы заболели

У крокодила зубы заболели
У крокодила зубы заболели,
Бедняга мается и слёзы льёт.
Он мучается целую неделю,
Но к доктору трусливо не идёт.
 
Он не поймёт, какие беспокоят,
Ведь у него их целых 66.
От голода мучительного воет,
Бедняга ничего совсем не ест.
 
Узнала маленькая птичка Тари
О крокодиловой большой беде.
Поняв, в чём дело, громко закричала:
«Открой пошире рот!», в него влетев.
 
А там такая грязь и беспорядок,
Застряли рыбы, птицы и зверьки,
Лягушки, мясо тухлое, пиявки
И многочисленные червяки.
 
«Да ты же зубы никогда не чистил!»
И приступила к делу в тот же час
С умением профессионалиста,
Сумела ловко нечисть всю убрать.
 
Обследовала рот, как врач отличный,
Нашла и удалила зуб больной.
Работу сделала вполне прилично
С невероятной лёгкой быстротой.
 
И стало лучше нашему герою,
Сердечно птичку он благодарил,
Что помогла управиться с бедою.
Хороший ей подарок подарил.
 
Запрыгали от радости все звери,
А крокодил гигантский подобрел.
Бесчисленные зубы не болели,
Хотя он похудел и ослабел.