Городские миражи

В городах, где погибло под тоннами лжи
Всё живое, остался лишь тлен,
Возникают один за другим миражи —
Миражи те берут людей в плен.
 
Миражи — то надежды на лучшую жизнь,
Что напрасны везде и всегда.
Ты не верь ничему и быстрее очнись —
С миражами уходят года.
 
Миражи, миражи — велика ваша власть.
Но тлетворны обманы, опасен их плен.
Миражи, миражи — с вами только пропасть:
Ничего не даёте вниманью взамен.
 
А внимание главный в сём мире товар —
За него здесь война беспощадно идёт.
За вниманием следует сразу "навар" —
Так энергию тут человек отдаёт.
 
Так очнись же скорей — так ты здесь пропадёшь,
Убивает ведь Душу Позорный Бедлам.
Только скорую смерть в сём Дурдоме найдёшь —
Истощение там навсегда по пятам.
 
Миражи, миражи — велика ваша власть.
Но тлетворны обманы, опасен их плен.
Миражи, миражи — с вами только пропасть:
Ничего не даёте вниманью взамен.
 
 
Исполняется под мелодию Максима Дунаевского к песне "Городские цветы"