Наконец-то

Наконец-то
Хлебнуть чайку, да спать ложиться –
Девиз моих последних лет.
Как надоело суетиться,
Ночами напролёт туситься!
Пора, пора угомониться,
Чтоб встретить радостно рассвет.
 
Вдыхая полной грудью свежесть
Вновь наступающего дня
И ощущая безмятежность,
Взглянуть на жизнь свою небрежно,
Как тихо, ласково и нежно
Луч солнца радует меня!
 
И нет нужды спешить с подъёмом.
Хоть день грядёт не выходной,
Сегодня вновь проснулся дома!
Один! Лишь маленькая дрёма
Повергла телеса в истому,
Пока молчит будильник мой.
 
Есть несколько минут астрала
Блаженство неги испытать.
Всё, от чего душа устала,
Забыть хотя бы для начала
И, сбросив резко одеяло,
Не с той ноги опять не встать!