Ответ поэту - Жук Александр - У КОЛОДЦА БЛАГОСТЕН ПОКОЙ

Ответ поэту - Жук Александр - У КОЛОДЦА БЛАГОСТЕН ПОКОЙ
Ведро, которому уж много лет,
Висящее на старом «журавле»,
Нырявшее в колодец за водой,
Скрипит уж век, так нежно – мой, родной…
 
Состариться мне не даёшь, чудной!
В жару в тебя ныряю... с головой,
Ты жажду утоляешь «ключевой…»
И всплеском шепчешь ласково – да, твой…
 
А рядом дуб огромный. Ой ё ёй!
С рябиной тонкой, алой-шебушной.
И дуб столетний, шелестя листвой,
Рябине признаётся - да, я твой...
 
Чудесен как порядок наш, земной!
Блаженство от глотка, уже хмельной, -
Холодной вкусной – той Воды Живой...
Природа, как люблю тебя! Я – твой!!!
...........................................................................
Жук Александр
 
 
Ведро цепочкой приковали к "журавлю",
Мы неразлучны. Я тебя люблю.
Не надоело шею наклонять,
Мне за водой приходится
Н ы р я т ь . . .
 
Эх, ты старушка ! Если бы не цепь,
То улетел, где простиралась степь.
Не зря назвали "журавлём",
Но приковали. Вместе
И живём . . .
 
Терплю - ветра, морозы и дожди,
Родное небо, ты меня не жди.
Покуда шея не сломалась,
Замучили наклоны,
Малость . . .
 
Судьбой досталась, ни красавица,
Ведром зовут, а ей и нравится.
Одно спасает - воду достаём,
Народу благо, трудимся,
Вдвоём . . .
.............................................................................
Дёмина Галина 24 января 2022 год.