Путь к совершенству

Мы не всегда одни и те же,
Жизнь в русле лет меняет нас.
Пока мы молоды и свежи,
Весь мир мы видим без прикрас.
 
Мы восхищаемся природой,
Дождями, щебетаньем птиц,
Спешим, торопим наши годы,
Хотим из жизни сделать блиц.
 
Мы не даём себе отчёта,
Зачем спешим, торопим жизнь,
Хотим расти скорей - всего-то,
Таков уж наш максимализм.
 
А жизнь идёт, у ней программы,
Те, по которым мы живём,
Их нам передавали мамы,
По жизни с ними мы идём.
 
Но время вносит коррективы,
Меняет генный аппарат,
Пока мы в этом мире живы,
Мудрей мы стали во сто крат!
 
19. 07. 2015 г.