Зимняя сказка

В снежки играла ловко
Весёлая зима,
Погладив по головке
Дремавшие дома.
Рассвет, как добрый дворник,
Посыпал свежий снег,
Водителям на горе,
Шальной зиме на смех.
Иду по зимней сказке,
Лечу в стальном коне,
В мой «хутор близь Диканьки»
По делу надо мне.
Но вот, как в щёлку шторы
Пробился робкий луч,
Разбив на снега горы
Сплошной массив из туч.
И топят в синь, как летом
Лучи, летя легко,
Слепящим жёлтым светом
Сугробы облаков.
Всё шире море сини,
Вот синь со всех сторон,
Но вот и вечер зимний,
И с ним мороза звон.
Не вмешивался ветер,
Насупилась зима.
За солнышком под вечер
Сомкнулась синева. 21.1.22