Соловьиный мой рай

Соловьиный  мой рай

Аудиозапись

Родилась я и росла в деревне,
Средь ромашек, вишен и стрекоз.
Запах мёда и полыни древний
Сердце сладко трогает, до слёз.
 
Нынче, в городской многоэтажке,
Лишь на миг прикрою я глаза,
И бегут, бегут ко мне ромашки,
Зной стрижёт крылами стрекоза.
 
До сих пор мне наважденьем снится
Светом Божьим осиянный край.
Кто не видел зреющей пшеницы,
Тот не знает, что такое рай!
 
Сад насквозь прострелен соловьями,
Вы слыхали их рулады, нет?
Через райский сад бегу я к маме,
Мне от роду пять ли, шесть ли, лет...
 
Не уснуло, в сердце моём дремлет
Чувство восхищенья и любви.
Родилась я и росла в деревне,
И оттуда корни все мои!