Подслушал самолёт

Ну вот, он вошёл
Присел…
Сидит во мне
Такой увесистый
От дум тяжелый
А рядом с ним
обычный человек
Но он какой то Легкий
Словно Невесомый…
А мне взлетать
А тут ещё один…
Ступил на трап
И лесенка прогнулась
С виду очень простой
Но Забавный человек
Вот даже смотрите
Ему стюардесса Улыбнулась
И так набрав
На борт свой пассажиров
С пилотом мы
планируем маршрут
Багаж уложен
А там есть подарки
Что конечному адресату
Большую Радость принесут
Везу и конфеты я и сласти
Плед, покрывало и вино
Люди в разнообразии своём
Прекрасны
Если прекрасны мысли их
Вот то то и оно…
Ну да ладно
Что мне…
Я же просто железяка
Что была сделано с душой
эдак 20 лет обратно
Одной командой молодой
Ребята резвые и удалые
Чертёж мой делали в ночи
На следующий день презентовали
Свои черновики
Суровым взглядом помню было
Конструктор старший
Окинул ту юную толпу
И пояснил, что выйдет «дело»
Если все сделать по уму
Потом учил их
А параллельно, часто ругал
Но часто и хвалил
И так не заметно знаниями своими
Их конструктор наградил
Много лет прошло уже
Но ты знаешь,
Я помню как собрали меня зимой
Потом как радовались и смеялись
Когда я получился с кривизной
Но по итогу научились
Все выверять,
и к совершенству подводить
Благодаря этим стараниям
Мне удалось
лет тридцать прослужить
Но время пришло
И мой последний рейс
Сейчас в полёте
Немного грустно
Ну и что
Ведь я всего лишь железяка
Меня заменить
давно уж надобно
А тот конструктор,
что уж старый, но умный самый
Как раз в салоне щас
И полон дум
Я знаю что в печаль его вгоняет
Мысли проститься со мной
Когда упадут на ум
Но судьба у меня другая
Стать музеем старых лет
Гостей возле аэропорта встречая
Быть символом
Когда то Достигнутых побед
А щас Касание земли
Все равно и красиво
Мы с пилотом настоящие друзья
Аплодисменты из салона
Все рады, они живы и здоровы
И их дома ждёт семья
Меня тоже ждут
Ведь на самом деле
Я в музее буду не один
Там есть птички что присели
Долетавших до
Золотых седин
А ты не кручинься
Мой читатель
Жизнь все лишь миг
Но жизнь - веретено
По итогу все перетекает
В трансформацию сущего всего