с чем поспешить, а с чем погодить

с чем поспешить, а с чем погодить
когда тебя, порадовало чьё-то действо,
что принесло тебе собой – улыбку,
умиление…
скажи немедленно – Спасибо!
и, поделись эмоцией с ним, Восхищения…
 
а если, вдруг, наоборот,
желание возникло, сказать общению –
баста!
и, гневно, закатить скандал!..
 
порою, следует его (скандал) перенести
на завтра …
чтоб с мыслью этою,
ты переспал…
быть может утром эта мысль
угаснет…