Гранат

Гранат
(фото автора)
 
Острые грани рубина – сквозные ранения под и над.
Красные, алые, в спело-буро-малиновом от и до.
Кислая мякоть, разрывается в сердце гранат.
Завидуйте, ягоды: банан, смородина, помидор.
Мадонна с гранатом, пока Боттичелли в саду.
Розовый сад рассветом бордовым кровит.
Не учащай мой пульс, я в соке ран и так пропаду.
Мой плод человеку – бог, благопристойный на вид.
И воли не нужно мне, храни турбина мотор.
За ночь сгорели желания в ярком огне костра.
Бешеный фрукт во мне стожилен, стоглав, а то
Я бы порвалась на ямбы, пока на язык остра.
Длинная ночь ушла в седины твоих глубин.
Дьявола не помяну: он с моего рождения тут.
Ветер сломает ветку со мной, насыплет зёрен рубин.
Что соберёшь – твое. А стих – на жмых подметут.