Письмо берёзе

Письмо берёзе

Аудиозапись

Здравствуй , берёза ,
привет , привет...
как поживаешь ,
как дела?
В плену мороза
ты постройнела
и под стать зиме - бела.
 
Вижу узнала -
качаешь ветками ,
хотя ветров и нет.
Зима сломалась -
мороз ослаб ,
солнце в обед.
 
А я в сугробе
отбросив палки ,
бросив лыжи
вот лежу ,
при всём народе
стихи тебе
в виде письма
в уме пишу.
 
 
Я помню лето
где ты роскошная
зеленая стоишь .
Оно там где то ...
Там благодать -
дожди грибные ,
солнце , тишь.
 
 
Не просыпайся -
тебя укутал
белый - белый
толстый плед ,
сил набирайся ,
они спасут тебя
от неизбежных бед.
 
 
Что ж я о грустном ?
Вот же глупышка -
ты же спишь
в снегу уютном ,
качая ветками
молчишь.
 
Ну ладно , ладно...
ты , если что -
имей ввиду -
пока прохладно...
а потеплеет -
я обязательно
зайду.
 
 
Да... будешь рада ,
так же как раньше ,
как сейчас .
А мне наградой
послужит
шум твоих листочков
в тихий час.
 
Вот , обнимаю
Моя Красавица
тебя в пушистом сне..
и точно знаю -
визиту рада .
(Значит - мне.)
 
23.01. 2022.