***

­Зимний день
 
 
Какой уж день метёт: белым–бело!
Земля укрыта до весны снегами.
Смотрю в окно; спокойно и легко;
И вновь душа ответствует стихами.
 
 
Январь 2022
 
 
***
К России
 
 
"Капитализм отвратителен.
Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество".
 
"У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей:
всё продаётся.
Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ:
люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов".
 
- Фидель Кастро -
 
 
 
 
О, Россия, почему же
выбрала дорогу эту –
Мерзкий век капитализма,
лицемерный низкий век?
 
Отвратительней его,
хуже, думаю, и нету.
Где же ум и честь, и совесть,
где Ты, Новый Человек?
 
Вспомни солнечное Лето,
славный Час великий Свой:
Маркса – Ленина заветы,
с детства образ их родной!
 
Путь советский, без сомненья,
верный и надёжный путь!
Но найдёшь ли силы, время,
и желанье всё вернуть?
 
 
Январь 2022
 
***
Тишина
 
 
Глубже вложу беруши -
Как же хочу тишины!
Гомон людской не нужен;
Смолкнуть звуки должны.
 
О, как покоя желаю -
Слух так приятно закрыть!
В мире с собой пребываю.
Внешнее тщусь забыть.
 
 
Январь 2022
 
***
Кто-то думает, что всё случайно,
Но сценарий точный у того,
Кто играет всеми нами тайно:
Просто пешки – шашки для него.
 
 
Январь 2022