Звук тишины

 
Манит звуком тишины простота ночная.
Солнце за окном давно утонуло в листьях.
Мой бесценнейший читатель,– я не понимаю,
От чего заката пламя таёт в небе чистом?
 
Пустота безлюдных улиц наполняет весь твой разум,
Пониманием того, что ты сейчас один живой.
День – как пьяный человек был обезображен.
И свободы уж лишенный, он обрёл покой.