Дрель

Дрель
За стенкой зажужжала дрель.
Соседи вешают картину?
Или у них иная цель?
Ремонт, спокойствие отринув?
 
Не столь мне важно, что у них
Творится дома, в самом деле.
Лишь поскорее бы затих
Противный голос этой дрели.
 
На нервы действует мне шум.
Не прекращается жужжанье.
И отвлекло оно от дум,
От созерцанья, от мечтаний...
 
Но вот звенящий гул затих.
И снова я воспряла духом.
А то страдания от них,
От дрелей, с музыкальным слухом.
 
23.01.2022