НЕТ! БЛАГОНАДЁЖЕН!

В.С. Высоцкому
Играть не давал и петь в фильмах тоже –
Партийный чиновник, что страхом скукожен;
И ставил препоны, судьбу искорёжив:
«Он слишком свободен, пусть будет стреножен».
 
Теперь-то мы знаем, на что те похожи,
Кто раньше решал: «Неблагонадёжен».
Тайком плёнки слушали постные рожи,
Вердикт вынося: «Да, с ним надо строже!
 
Поёт не как все, правдив, смел и сложен –
Мы выход пластинок пока что отложим».
И даже теперь?.. Неужели? О, Боже!
Для нынешних тоже неблагонадёжен?!.
 
Ответ жизнь дала – другой невозможен:
На все времена он – БЛАГОНАДЁЖЕН!
И так победим, если вынем из ножен
Всю честность и смелость – ведь совесть дороже!
2015 г.