Иногда, мне кажется планета

Иногда, мне кажется планета

Аудиозапись

Иногда мне кажется, планета –
Просто туго смотанный клубок.
В лапах горбуна и людоеда
И в лицо развязки холодок...
 
И тогда в оплётке тучной небо
Исключает розовый рассвет.
Не с кого спросить и всё же, мне бы...
Солнца в голубом увидеть свет.
 
Долго, долго, сколько хватит силы:
Слушать безнадёжный шум дождя,
Снег ловить в ладонь из звёздной пыли
К вечности всё ближе подходя...
 
Иногда мне кажется – планета –
В звёздах заблудившийся ковчег.
В небе от заката до рассвета
Бороздит пороги лунных рек.
 
Облака его не замечают,
Стороной обходят беглеца.
Ливнями бесследно истекают,
Вспять пройдя дорогу без конца
 
...Иногда мне кажется, планета –
Просто туго смотанный клубок.
Катится от лучшего рассвета,
А в лицо развязки холодок...