Сквозь дно гранёного стакана

Сквозь дно гранёного стакана
Смотрю на жизнь свою устало.
И кто сказал бы, без обмана,
Осталось много мне иль мало...
 
Сплелись в сплошную чехарду
Дни, ночи - в длинные недели.
И привкус горечи во рту,
Как от тяжёлого похмелья.
 
Случайных связей череда,
Разнообразье лиц и тел.
От встреч ни пользы, ни вреда...
Таков сегодня мой удел.
 
В холодной, скомканной постели
Очередная спит мадам,
С которой ночью каруселил,
Но утром кофе не подам.
 
В отелях, где любовь "на час",
Душа не утоляет жажды.
И женщины, которые "на раз",
Совсем не интересны дважды.
 
Никто мне душу не согрел,
Никто мне сердце не встревожил...
Да я не очень сам хотел,
Чтобы Амур меня стреножил.
 
Но верю, верю, что однажды
Сквозь дно гранёного стакана
Пробьётся солнца луч отважно
И растворится мрак тумана.
 
И женщине, с которой пьяным
Не буду ночью засыпать,
Подам и кофе с круассаном,
И принесу цветы в кровать.