Визит

Визит
Дым сигаретный висит коромыслом,
Как говорится - хоть вешай топор.
Воспоминаний тяжелые мысли,
Двое на кухне ведут разговор.
Пыльная лампочка стол освещает,
Поздно уже, спит жена за стеной.
Много она в жизни мужа не знает,
Да и не надо, пусть будет покой.
Водки мужчины в стаканы плеснули -
Третий печальный и траурный тост.
Выпили молча, друзей помянули
И свой погибший четвертый блокпост.
Из окружения с боем прорвались
Битый сержант и безусый пацан.
Все остальные уже не поднялись,
Позже доставил их "черный тюльпан".
Что было дальше - никто не расскажет,
Эта война под секретом везде.
Только в архиве у каждого ляжет
Плата за кровь им - по Красной Звезде.
На инвалидной коляске в прихожей
С другом простился, так было не раз.
Только предчувствие тянет и гложет:
Тот отбывает с утра на Донбасс.