Душе не стоит удивляться ...

Душе не стоит удивляться наличию обязательств,
Все наши шишки от того, когда их просто нет,
А это наблюдается по смене обстоятельств,
Не оттого ль король, остался голый,
не усмотрев сей небольшой секрет...)))