Размышляла утром спелая клубника...

Размышляла утром спелая клубника...
"Я уже большая, налилась я соком,
Грядку украшая, жду тебя со вздохом.
Может, ты умчалась в город ненароком?
 
Где ты, моя Ника? Сколько не видала!
Славная девчушка! Так мне помогала:
Сорняки, усы все ты мне обстригала.
 
Бабушкина школа! Ну, меня сорви-ка!" -
Размышляла утром спелая клубника
И ждала девчонку, крошку Веронику...