Мне бы печь растопить одиночеством

Мне бы печь растопить одиночеством
А стихи мне писать и не хочется,
и весну я гоню вовсе прочь,
мне бы печь растопить одиночеством,
и снега распустить на всю ночь!
Пусть ветра погоняются быстрые
и закружится снова метель.
Убаюкай меня голосистая,
черноокая ночь — карусель!
В шуме ветра твой голос мне слышится,
верно ты окликаешь меня?
По углам огоньками колышется,
тайный вздох убежавшего дня.
Я укутаюсь белою стужею,
словно шубой с чужого плеча.
Одиночеством будто простуженный.
Ты согрей меня - так горяча!