Демоны устали

Когда обидой демоны меня
Везде и всюду окружали,
Мои от сердца лучики любя
Насквозь прощеньем их пронзали.
 
Когда те демоны от острых слов
Мне слёзы ведрами вливали,
Все удивились не на шутку, что
Мои глаза не намокали.
 
Когда хандрой они травили ум,
Досадой руки опускали,
А руки чуяли триумф,
С азартом бесов поднимали.
 
Когда средь них была в кольце,
И нечисть хаосом держала,
Я со спокойной миной на лице
Дыханьем ровным их сдувала.
 
Когда вгоняли в гнев от суеты
И строили мосты из боли,
Я с радостью сжигала их мосты
Усилием своей же воли.
 
Когда про серость дней и бытия
Они на ухо мне шептали,
Я их послала в светлые края,
И демоны потом устали.
 
И нечисти бесячая толпа
Покинула меня красиво.
Вот сила настоящего добра,
Простой любви и позитива!