Мой герой (вариант)

Мой герой (вариант)
Я верю: может быть строка
не схожа с автором - легка
и в то же время глубока;
у автора в окне закат,
она ж - в рассветных облаках,
где первый луч готов ласкать...
 
Я знаю: своему герою
не ровня я, он молод, строен.
Я белой завистью порою
завидую ему, не скрою -
ЛГ совсем иначе скроен -
словес не тешится игрою,
избравши лежбищем диван,
он - гумилёвский капитан
(ветрами дальних странствий пьян),
что позже вышел на Майдан…
 
Себя ж так ненавижу я
за всех рефлексий самоедство,
за бесполезность будней пресных
под бесов нудный шёпот: "Бездарь"
вблизи уже развёрстой бездны.
 
И если б мой ЛГ погиб,
уверена – не ЗА таких,
но, думаю, ИЗ-ЗА таких!
 
19-22 января 2022 г