Дайте хлеба людям, дайте хлеба

Дайте хлеба людям, дайте хлеба,
А не крошки ваши со стола,
Дайте так , чтобы ласкало небо
Ваши души, сердце и дела...
Дайте им вдохнуть немного воли,
За детей своих не горевать,
Наделите мира большей долей,
Чтоб с друг другом нам не воевать...
Дайте хлеба, людям дайте хлеба,
Чтобы люди старые могли
С благодарностью смотреть на небо,
Поклонившись гордо до земли.
Чтоб царили вера и надежда
Не поэта писаны рукой,
Чтобы завершали, как и прежде,
Наши судьбы счастье и покой...
Дайте хлеба людям, дайте хлеба,
На распятье вам не побывать,
В светлых мыслях посмотрев на небо,
Счастье нам самим в миру ковать,
Чтоб накормлен был и жнец, и пахарь,
Чтоб на каждой кромке бытия
Миру улыбаться, а не плакать
Тут хотела каждая семья...