СНЕГ НА ГОРОД МЕДЛЕННО ПАДАЛ

СНЕГ НА ГОРОД МЕДЛЕННО ПАДАЛ
В тишине, как пейзаж акварелью,
Городской белокаменной чащи,
Пеленой опускался на землю
Этот медленный снег неспешащий.
 
Временами казалось, что снится,
В унисон энтропии роста,
Исчезала неба граница
Невесомо легко и просто.
 
Снегопадом заносит кварталы,
Застилает видимость неба.
Люди будто скользят в порталы
Сквозь пространство рыхлого снега.
 
При безветрии мило нежно,
С простотою щедрой , наивной
Снег деревьям дарил одежды
Неземные, по форме дивной.
 
Плыл лениво на ёлок верховья,
Будто время устало от бега ...
И пушистые белые хлопья
Наполняли огромное небо.